Rastreos de ubicación en Handy

En Handy obtenemos los rastreos de ubicación de los usuarios de manera precisa y sin sacrificar el consumo de batería de la aplicación en los dispositivos, utilizando 🤖 inteligencia artificial para saber cuándo es que el usuario se está desplazando de lugar y llevar un control exacto de ese desplazamiento.

Con esto, se busca poder ubicar a los usuarios para comprobar que se apeguen al plan de trabajo, ruta trazada, visitas y/o entregas programadas, ya que se muestra la ubicación geográfica del usuario en el mapa, dejando una señal para indicar dónde ha estado localizado el móvil cada cierto tiempo:

Para obtener este nivel de precisión es necesario tener habilitado en los dispositivos el permiso para "Optimizaciones de batería", que le permite a la aplicación de Handy estar conectada en segundo plano; sin este permiso, el proceso que corremos para obtener la ubicación no se ejecutará de forma adecuada:

Es importante que si estás usando el celular para compartir Internet (también llamado Zona WiFi portátil, anclaje de red, tethering o hotspot). El teléfono tiene dificultad para obtener una ubicación rápidamente cuando se está compartiendo Internet.

Toma en cuenta no tener activada esta funcionalidad de compartir internet cuando realizas un recorrido.

Distancia recorrida

Handy tiene la funcionalidad de mostrarte la cantidad de kilómetros que tu usuario ha recorrido en base a los puntos en el mapa que tenemos registrados. Esta opción se encuentra en el mapa de los detalles del usuario:

Línea de recorrido

Dentro del mapa, verás el recorrido del usuario marcado con una línea verde, así como un indicador en color azul que te mostrará cuál fue el sentido de la ruta.
Este recorrido podrás reproducirlo, pausarlo, adelantarlo o regresarlo mediante los siguiente comandos:

Usuario se detuvo

Si un usuario se detiene más de 5 minutos en un mismo punto, Handy guarda registro de esta parada. Para verlos, debes activar la siguiente opción en el pie del mapa:

Dentro del mapa, verás las paradas con el mismo icono

Solo los usuarios con rol de usuario móvil o supervisor generarán rastreos de ubicación, los usuarios administradores no generan rastreos.

Para entender como funcionan los rastreos te recomendamos el siguiente artículo:

¿Cómo funcionan los rastreos?

¡Recuerda que para cualquier duda, estamos en el chat!😎

Actualizado el: 25/08/2023