Artículos sobre: Productos

Editar precio de producto por cliente

Se ofrece esta opción, pensando en que cada uno de nuestros clientes es diferente en base a sus consumos y necesidades, por lo que en algunos casos determinado cliente estará consumiendo/comprando mayor cantidad de X producto, razón por la cual podremos ofrecerle un precio más atractivo que al resto de los consumidores de dicho producto que no lo consumen en mayor cantidad.

Para activar está opción debemos ingresar a Configuraciones de compañía en el menú superior izquierdo:

En la pestaña de "pedidos" existen dos opciones las cuales podemos seleccionar, que son:

1.- Puedes cambiar precio de producto por cliente una sola vez

Con esta restricción la modificación de precio por cliente, el usuario móvil la podrá realizar solamente en una ocasión por cliente. Si fueran necesarios más cambios, el administrador de compañía los puede realizar desde el portal web.

2.- Puedes cambiar precio de producto por cliente múltiples veces

Con la cual este proceso se puede realizar de manera indeterminada.

NOTA: Solo debes seleccionar una de las opciones. Si ambas opciones están habilitadas Handy automáticamente toma la primer restricción.

Precio mínimo

Dentro de los detalles de cada producto puedes establecer un precio mínimo, esto con la finalidad de que los vendedores no puedan otorgarle un precio más bajo que el que tú establezcas a algún cliente:

También puedes definirlos masivamente en la columna Precio mínimo del archivo de productos de Excel

El valor predeterminado para precio mínimo es 0, por lo que si no lo ingresas, no habrá un límite inferior para el nuevo precio.

App móvil

Dentro de la app móvil al agregar un producto a un pedido, debes dar clic en el siguiente ícono para poder editar su precio:

Una vez que hayas dado clic sobre dicha opción, se abrirá un un cuadro desplegable sobre el cual podrás definir el nuevo precio directamente o definirlo mediante un porcentaje de descuento al precio original

Si se intentara ingresar un precio menor al precio mínimo definido, la app detectará que es menor y no permitirá agregarlo:

¡Recuerda que si tienes alguna duda, estamos para ayudarte!😁

Actualizado el: 22/11/2022