¿Puedo imprimir tickets de pedidos y cobros?

Sí. A través de Handy, puedes realizar la impresión automática de los tickets de venta al capturar un pedido en la app móvil y también tickets de cobranza.

Handy soporta el estándar ESC/POS, que es el universal para casi todas las marcas de impresoras, suelen ser chinas y económicas.

También tenemos implementaciones específicas para TSC y Zebra, impresoras con un costo más elevado, con la ventaja de ser más duraderas, aquí vienen los ejemplos:

ESC/POS:
Epson
Bixolon
Otras impresoras compatibles con el lenguaje.

Zebra:
MZ-220
MZ-320
iMZ-320

TSC:
Alpha-3R. Ver vídeo de integración

Estas impresoras manejan tickets de 2" (48 MM) y 3" (80 MM) de ancho.

Este es un ejemplo del contenido impreso en el ticket de pedido:

Puedes incluir en el ticket los comentarios ingresados por el usuario en el pedido si habilitas la siguiente configuración:

Puedes encontrarla en Configuración → Tickets

La comunicación entre el equipo celular y las impresoras se realiza mediante Bluetooth. Ya configurada la impresora con el celular, los tickets se imprimen directamente desde Handy, facilitando así dejarle al cliente un comprobante impreso de la operación realizada.

Incluso puedes personalizar el encabezado, pie y logos del ticket

Ver artículo sobre personalización de ticket

Debes tomar en cuenta que cuando el pedido es guardado en los servidores, se le asigna un folio único, lo puedes ver en el campo "Pedido" antes de la descripción de los productos.

En el caso que el pedido sea guardado sin contar con conexión a Internet, el pedido se imprime como cotización ya que no ha sido registrado en los servidores, no tiene un folio único y no habrá algo que lo respalde en el portal web aún:

Este caso es de mucho cuidado ya que una persona mal intencionada podría estar registrando ventas, imprimir el pedido con el cliente, cobrar, y el pedido nunca aparecería registrado en el portal web de Handy.

Si quieres asegurar que los tickets impresos son reales y tienen su registro en el portal web, deberás de ver la leyenda "Pedido: folio de pedido" en el ticket, como en el primer ejemplo de la imagen.

Adicional al ticket de pedido, también se puede imprimir un ticket de cobranza, que luce de la siguiente manera:

Si deseas contactar a un distribuidor de impresoras en México, puedes contactar a Tectronic conocen de Handy y estarán encantados de ayudarte.

Para conocer a detalle los pasos para realizar una impresión, consulta el siguiente artículo:

Cómo imprimir un pedido

Notas técnicas

❌ Impresoras NO compatibles

En algunas ocasiones, nos hemos encontrado con estos modelos de impresoras que han presentado problemas en la impresión y no las recomendamos:

Marca: Sewoo. Modelo: LK-P21B
Marca: GOOJPRT Modelo: Todos sus modelos.

Configuración de lenguaje en impresoras TSC

Antes de poder utilizar tu impresora TSC con Handy, es necesario hacer una configuración del lenguaje de la impresora.

Por favor contacta a Óscar Acosta, de corporación Tectronic, y te va a asistir en el proceso a llevar a cabo para configurar el lenguaje en las impresoras TSC.

El proceso es muy simple y rápido y sólo tiene que hacerse una sola vez.

Celular: +52 33 1410 7707
Correo: oscar@tectronic.mx

El soporte está disponible para México y el resto de Latinoamérica.

Contactar a Óscar por WhatsApp

Configuración de lenguaje en impresoras Zebra

Para las impresoras de marca Zebra, es importante que sean configuradas en el lenguaje CPCL.

Por default la impresora viene en lenguaje CPCL, pero a veces puede que haya habido cambios y esté configurada en lenguaje ZPL. Para confirmar que esté en el lenguaje correcto podemos apoyarnos en los pasos que se muestran dando click en el siguiente botón, pero ejecutando el comando ! U1 setvar "device.languages" "cpcl"

Pasos para confirmar lenguaje

Si ya tienes tu impresora configurada correctamente, sigue los pasos de este artículo

Actualizado el: 23/10/2023