Pruebas para dispositivos en Handy

Handy es compatible con cualquier dispositivo Android con la versión 5.0 (Lollipop) o mayor. Pero es necesario que realices algunas pruebas para asegurarte que todas las funciones del dispositivo son compatibles y trabajan bien en la aplicación.

Para esto necesitaremos: una sesión iniciada en el dispositivo a probar y una cuenta de Administrador de compañía donde puedas ver la información generada por este usuario:

GPS:

Revisa en Google maps que la ubicación que aparece en el mapa es la correcta, que corresponde a tu ubicación actual, de lo contrario puede haber algún problema con los servicios de GPS del dispositivo.
Debes tener sesión iniciada en el dispositivo. A través del portal de Handy con la cuenta de administrador de compañía buscamos al usuario en nuestro "Catálogo de usuarios", presionamos el nombre del dispositivo que te enviará a la página donde podrás ver la ubicación del usuario en tiempo real. Si en el mapa de la página no podemos ver el punto verde con la información de la ubicación del usuario entonces el dispositivo tiene algún problema o candado con el GPS.
Haz una prueba de campo, saliendo al exterior y realiza una caminata o viaje de 20 minutos con el dispositivo en reposo (pantalla apagada) al regresar presiona sincronizar en el dispositivo. En el portal web debes ver algunos puntos de ubicación del usuario acorde al recorrido que realizaste. Con esto nos aseguramos que el dispositivo puede obtener la ubicación aunque la aplicación no esté ejecutándose. En caso contrario el dispositivo está teniendo problemas para dejar trabajar la aplicación en segundo plano.

Red:

No recomendamos utilizar el servicio de Handy en dispositivos que tengan una red menor a 4g esto debido a que una red menor a la indicada, aún cuando Handy puede trabajar sin conexión, hace que las sincronizaciones se realicen de manera lenta y haga menos precisas las ubicaciones del GPS.
Incluso considerando que Handy opera sin conexión a Internet, NO se recomienda utilizar equipos que NO tengan plan de datos ya que se limitan muchas funcionalidades (conocer ubicación en tiempo real, información instantánea, etc.) y la experiencia del usuario se degrada. La funcionalidad offline de Handy está diseñada principalmente para lugares donde temporalmente no hay buena señal, o no hay señal en lo absoluto; se recomienda tener un plan de datos activo en los equipos para una mejor experiencia.

Procesamiento del dispositivo.

Handy puede funcionar en equipos de gama baja, media y alta. No recomendamos el uso de dispositivos de gama baja debido a la poca memoria RAM disponible para las aplicaciones. Esto hace que las aplicaciones puedan dejar de trabajar y se sientan más lentas de lo esperado. Puedes probar dejando Handy abierto y algunas otras aplicaciones abiertas también por algún tiempo, el dispositivo no debe calentarse ni sentirse lento; de lo contrario puede haber un problema con la memoria del dispositivo.

Camara:

Hay que revisar el enfoque que nos da la cámara del dispositivo sea bueno, si el dispositivo no enfoca palabras al tomarle una foto a una hoja o no realiza el autoenfoque es probable que existan inconvenientes al querer leer un código de barras o un QR con la misma.

Servicios de google

Handy utiliza los servicios de Google (que es una funcionalidad de los dispositivos Android) para obtener la información del GPS entre otras cosas. El dispositivo debe ser capaz de actualizar estos servicios a su última versión sin inconveniente alguno, al igual que poder trabajar sin que estos servicios se detengan o exista algún problema con ellos.

Pese a todo esto Handy no se hace responsable por factores externos a la aplicación que limiten su funcionalidad o que provoquen un funcionamiento inesperado de la misma. Factores como: dispositivos con políticas que limitan aplicaciones en segundo plano, planes de energía que no permiten la obtención de ubicación en segundo plano, políticas que exclude a aplicaciones para no obtener recursos, políticas de obtención de ubicación, etc. Tenemos casos en los que los dispositivos Huawei y Xiaomi utilizan estas políticas por defecto en su sistema operativo.

Esperamos que este artículo te sea de ayuda.

Actualizado el: 10/02/2021