Roles de usuario

Como administrador de tu compañía o de tu fuerza de ventas, te recomendamos que lo primero que hagas antes de empezar a usar Handy es que leas esta breve introducción.

Handy permite llevar un control de tu operación de trabajo en campo por medio de cuatro roles principales de usuario:

Administrador de compañía (tu cuenta)
Responsable de inventario
Supervisor
Usuario móvil

El administrador de compañía tiene acceso a ver toda la información del sistema, es quien crea cuentas para los usuarios móviles y supervisores. Normalmente, el administrador de compañía trabaja en la plataforma web aunque también tiene acceso a la aplicación móvil.

El responsable de inventario tiene acceso a controlar todo lo relacionado a la disponibilidad de producto en tu empresa. Puede incrementar el inventario con el producto que llega a tu bodega, asignar producto a las rutas de venta o de entrega y tiene la capacidad de reincorporar el producto no vendido o entregado durante las rutas diarias al inventario. Es importante mencionar que los responsables de inventario no pueden crear o borrar productos ni modificar los precios de los mismos.

Los supervisores y los usuarios móviles tienen un rol similar, con la diferencia de que el supervisor puede ver sus datos y los datos de los usuarios móviles de sus zonas y el usuario móvil sólo puede ver su propia información. Ambos pueden acceder a la plataforma web. Los usuarios móviles principalmente trabajan en la app móvil y los supervisores en web.

Para que tus usuarios utilicen Handy desde los dispositivos móviles, debes crearles sus cuentas. Al crear sus cuentas, Handy automáticamente envía un correo con sus datos para iniciar sesión y una liga para descargar la app. Además, cada usuario recibirá un mensaje por SMS con la liga para la descarga de la App. El usuario decide cual usar para instalar Handy.

No es necesario que generes cuentas de supervisores, esto sólo es necesario cuando manejas un esquema jerárquico de supervisión de usuarios. Si sólo tienes usuarios móviles, crea las cuentas con el rol Usuario móvil.

Ahora puedes proceder a crear las cuentas de tus usuarios móviles.

Actualizado el: 18/02/2021