Artículos sobre: Clientes

¿Cómo llenar datos de clientes?

A continuación se explica el contenido de cada campo de cliente.

Código. Cada cliente en Handy debe tener un código único que lo distinga de todos los demás. Puedes utilizar el código que prefieras, ya sea el que usas en tu sistema administrativo (ERP) o crear uno nuevo. Ejemplos: CL0001, MTY005. El código puede contener letras y números. El código de cliente es obligatorio.
Descripción. Nombre de tu cliente, como quieres que lo vean tus vendedores. La descripción es obligatorio.
Dirección, ciudad, código postal, colonia (vecindario). Dirección completa, sirve de apoyo a tu vendedor
Zona. La zona es un agrupador de clientes. Puedes utilizar lo que te haga sentido, puede ser una parte del país (norte, sur, centro), municipio, colonia, ruta, etc. Tú decides como quieres agrupar los clientes. Esta Zona será utilizada para asignar el cliente al vendedor. Cada cliente debe tener una Zona exclusiva. La Zona es obligatoria.
Latitud, longitud. Coordenadas precisas del cliente. Se utiliza para garantizar que las visitas se hagan en el lugar adecuado
Encargado. Nombre de la persona a quien debes visitar
Teléfono. Número de la persona con quien tratas
Email. Dirección de correo electrónico
Comentarios. Texto libre, información adicional
Es cliente móvil. Handy refuerza que las visitas se hagan en la ubicación del cliente, para asegurar su veracidad. Si por algún motivo este cliente te pide lo visites en diferentes ubicaciones, puedes marcarlo como SI o NO y tu vendedor podrá registrarle visita en cualquier lugar, sin restricción.
Es prospecto. Esta etiqueta se utiliza para diferenciar a aquel que aún no es tu cliente, te permite diferenciar entre clientes reales y prospectos que buscas se hagan clientes. Los clientes creados desde la App móvil por tu vendedor, se crean como prospectos
Lista de precios. Es posible crear listas de precios y asignarlas a los clientes. Aquí podrás seleccionar y asignar la lista de precios que le corresponde al cliente
Saldo. Lo que debe el cliente
Crédito. Límite máximo de crédito
Descuento. % de descuento asignado a las compras del cliente
Habilitado. Si está seleccionado puedes visitarlo, venderle, entregar pedido. Si está deshabilitado, no se le mostrará a tu vendedor y no podrás tener actividad con ese cliente. En Handy NO SE BORRAN LOS CLIENTES, simplemente se deshabilitan.
Categoría. Permite agrupar a los clientes de manera distinta a la zona. Se utilizará para poder programar visitas o dirigir encuestas de manera más precisa
RFC, RUT, RUC o ID: Dato de apoyo para la facturación. Es importante notar que Handy no genera facturas para los clientes
Facturable. Esta etiqueta permite indicar si el cliente requiere factura.
Fecha de creación: Fecha en que fue creado el cliente en Handy. Este es un campo que se llena de manera automática.
Última actualización: Fecha en que se realizó la última modificación al cliente en Handy. Este es un campo que se llena de manera automática.
Creado por: Información del usuario que creó el cliente en Handy. Este es un campo que se llena de manera automática.
Última actualización por: Información del usuario que realizó la última actualización el cliente en Handy. Este es un campo que se llena de manera automática.

Actualizado el: 31/08/2021