Es esencial para el proceso de venta en Handy que registres tus clientes y sus datos más importantes. Esta información será utilizada para planear las visitas, registrar visitas, ventas y mucho más.

Hay dos formas de cargar clientes en Handy: manualmente de forma individual o mediante una plantilla de manera masiva. En este artículo revisaremos cómo cargar clientes individualmente.

Carga de clientes individual

En el portal web de Handy accede al menú de Compañía 🏢 y selecciona la opción de Clientes.

En esta pantalla verás el listado de los clientes Habilitados. Da clic en el botón de Agregar nuevo. Ahí tienes 3 opciones, selecciona la primera de Cliente.

Handy te mostrará una pantalla donde puedes capturar todos los datos de tu cliente. Recuerda, entre más datos proporciones, más información tendrá para atender mejor tu vendedor al cliente.

Para conocer cómo llenar cada campo de cliente, haz clic aquí.

Debajo de los datos capturados del cliente, se te mostrará el mapa, donde debes ingresar su dirección o puedes arrastrar el icono de ubicación del cliente sobre el mapa y moverlo al lugar preciso. Finalmente da clic en "Calcular longitud y latitud" para guardar su ubicación.

Al terminar de capturar todos los datos del cliente asegúrate de presionar el botón de "Guardar" para que la la información se quede grabada.

Para aprender a cargar Clientes de forma masiva da clic aquí.