En este artículo vamos a hablar de cómo se asigna un dispositivo al usuario y sus diferentes formas de funcionar.

Cuando un usuario móvil inicia sesión en su móvil, automáticamente se obtiene el IMEI y se asigna a ese usuario, esto para que no sea posible ingresar en múltiples móviles.

 Desde la plataforma web se puede ver de esta manera, en el perfil del usuario:


Uno de los casos más frecuentes es el cambio de dispositivo por pérdida o cambio, Anteriormente el usuario tenía que llamar al administrador para poder cambiar el dispositivo y seguir trabajando, Esto hacía que el proceso de desasignación fuera más lento y por lo tanto menos efectivo en el trabajo en campo, por lo que se decidió agregar un filtro para agilizar el proceso, ahora se puede desasignar directamente en el portal web o el usuario puede simplemente cerrar su sesión, esto hará que se desasigne el IMEI y ya puede iniciar sesión en el nuevo móvil.

Si das clic en el nombre del dispositivo, se abrirán las opciones de cerrar sesión y desasignar:

Seguimos manteniendo el candado en el que sólo puede haber un dispositivo con la sesión iniciada al mismo tiempo, por lo que no puede cambiar de móvil sin permiso.

Si un dispositivo deja de usarse, después de 72 horas se le cierra la sesión en el sistema, sin embargo no se desasigna el dispositivo a menos que se intente iniciar sesión con ese usuario en un dispositivo diferente. 

Esto también quiere decir que cuando se cierra la sesión del usuario manualmente desde la app, se desasigna el dispositivo a Web.

¿Encontró su respuesta?