En Handy existen dos tipos de formularios y de componentes de formulario:

• Preventa o venta en ruta
  • Promotoría

Un formulario es de un determinado tipo dependiendo de los componentes que contenga. Si el formulario contiene alguno de los siguientes componentes decimos que es de tipo Promotoría:

Al hacer un formulario para promotoría se habilitan diferentes opciones a las que existen en los formularios de preventa y de venta en ruta. Cada uno de estos tiene su funcionalidad específica, a continuación se explicarán cada uno de ellos.

Imagen

Con este componente, el administrador puede adjuntar una imagen para mostrar cómo debe verse el estante una vez ya ordenado.

Inventario

Inventario sirve para capturar todos los productos que se tienen en existencia en el local. Primero se seleccionan los productos que hay y luego se les agrega la cantidad de cada uno.

Cumplimiento de precios

Este componente se utiliza para conocer en tiempo real los precios a los que se están vendiendo tus productos. Se seleccionan los productos y posteriormente se captura el precio de cada uno.

Frenteo de mis productos

Aquí se registra la existencia de tu producto en la tienda y se hace también un registro de la competencia para poder calcular el porcentaje de cada uno y verificar objetivos específicos en cantidad.

Espacios ganados

Con este componente se pueden registrar los espacios físicos o exhibidores que hayan sido negociados con éxito con el encargado de la tienda, se captura una imagen de este  y se registra por cuánto tiempo se hizo esta negociación.

Exhibidores

En este componente se registra el estado de los exhibidores existentes o por instalar en la tienda. Se registran tipos, fechas, lugar, tipo de negociación, cantidad, captura de fotografías, etc.

Incidencia de calidad

Aquí se registran los productos que se encuentren dañados y se captura una fotografía para evidenciarlo.

• Si el formulario no contiene ninguno de los componentes anteriores, entonces decimos que es de tipo Preventa o venta en ruta.

En la página web el único diferenciador entre un formulario de tipo Preventa o venta en ruta y Promotoría es un selector en la pantalla de edición o creación del formulario:

Por otro lado, un formulario funciona diferente para tus vendedores y usuarios de la app móvil dependiendo del tipo del formulario y del tipo de usuario que tengan configurado.

Para conocer más detalles sobre éste último punto, puedes leer este artículo.

Los formularios de tipo Promotoría tienen dos restricciones adicionales:

• No pueden ser asignados a un resultado de visita. Aparecerán deshabilitados al momento de seleccionar el formulario en la pantalla de creación o edición de resultados de visita:
  • Las secciones dinámicas serán ignoradas. Para utilizar esta funcionalidad es necesario utilizar un formulario de tipo Preventa o venta en ruta