Handy permite manejar diferentes esquemas de precio, que van desde lo más general hasta lo más específico.

En ese mismo orden, estos son los esquemas que soportamos:

• Precios de lista.
    Precio que usa el producto por defecto y que asignas en el catálogo de productos.
  • Listas de precio.
    Son grupos de precios especiales para ciertos productos, que puedes asignar a diferentes clientes. Puedes manejar listas de mayoreo, listas foráneas, etc.
  • Precios especiales por cliente.
    Útil para manejar el precio que negociaste con algún cliente en particular, para ciertos productos particulares.

Los precios especiales por cliente tendrán precedencia ante cualquiera de los otros esquemas de precio.

Existen tres maneras de establecer precios especiales por cliente, que explicamos a continuación:

1. Importación masiva

Así como se realiza la carga de diferentes entidades, como clientes y productos, puedes realizar una carga masiva de clientes especiales por cliente desde la pantalla de productos.

Plantilla de Excel:

En la plantilla, podrás establecer el precio en combinación cliente-producto, además de indicar si está habilitado o no.

También puedes editar el valor de los precios simplemente cambiando el valor y volviendo a subir la plantilla.

2. API

Puedes sincronizar los precios especiales desde tu ERP o sistema comercial a través de nuestra API. Aquí puedes consultar los detalles sobre cómo realizarlo.

3. App móvil

Puedes abrir acceso para que el vendedor haga una negociación de precio especial con un cliente activando el permiso en las configuraciones de tu compañía.

Esto habilitaría para que el vendedor pueda establecer el precio en la app móvil ya sea una sola vez, o múltiples veces, para hacer ajustes.

El precio es editable en el botón del lápiz e indicamos con color verde cuando se tiene establecido un precio especial por cliente:

Además de poder consultar los precios especiales en la app móvil, cuando levantas un pedido, y poder descargar la plantilla de Excel junto con todos los precios especiales, también puedes consultar los precios especiales por cliente, para determinado producto, al entrar a los detalles del producto:

Ahí mismo podrás deshabilitar precios especiales específicos.

De la misma manera, puedes entrar a los detalles de un cliente para ver sus precios especiales y desde ahí deshabilitarlos: