Las listas de precios son muy útiles cuando quieres otorgar precios a grupos de clientes. Si un cliente tiene asignada una lista de precios, estos tendrán prioridad sobre los precios al público definidos dentro del catálogo de productos.

Primero debes crear una lista de precios con un código y nombre que te permita identificarla fácilmente. Después, asignas los productos que debe incluir la lista y el precio que le corresponde.

Una vez creada la lista con sus productos, puedes asignarla a los clientes deseados. Esto lo puedes hacer de forma individual o a través de la plantilla de clientes.

Las listas de precios pueden ser modificadas para ajustarse a cambios en tus políticas de precios o deshabilitadas una vez que ya hayan cumplido su función y no deseas que sean utilizadas por los vendedores.

Da clic en el botón de "Crear lista de precios" para ver a detalle como:

• Crear una lista de precios
  • Agregar productos y asignar precios a la lista
  • Asignar la lista a un cliente

Al crear un pedido para un cliente que tiene una lista de precios asignada, esta se toma automáticamente y aplica los precios correspondientes.

Para el cliente al que se crea el pedido que no tiene una lista asignada, habiendo listas de precios disponibles, el vendedor podrá seleccionar una de las listas o usar los precios regulares.

En este video viene toda la información sobre el tema, te recomendamos verificarlo para tener una idea general de cómo funcionan las listas de precios: