Durante el ciclo de reparto, pueden existir diferentes comentarios sobre el proceso, cada uno de naturaleza y uso diferente.

En este artículo te compartimos cómo utilizarlos y dónde los puedes consultar.

1. Comentario general al asignar pedidos a ruta de entrega

Es un comentario general con el propósito de funcionar como notas internas para el administrador.

Se mostrará al cerrar la ruta, y en la documentación impresa de cierre de ruta, como los PDFs de cierre.

El comentario NO será visible a los repartidores.

2. Comentarios en detalle de entrega individual

A una entrega particular, se le pueden asignar uno o más comentarios para dar instrucciones o noticias al repartidor.

Este es un comentario que enviará una notificación en tiempo real al repartidor, y podrá consultarlo en la app móvil.

El administrador también los podrá consultar en el portal web.

Se agregan de la siguiente manera:

Se puede ver el último comentario en el encabezado:

O la lista completa al deslizar hacia abajo:

Y así se ve en la app móvil:

3. Comentario por producto al confirmar entrega

Durante el ciclo de confirmación de la entrega, el repartidor podrá agregar comentarios para indicar excepciones de entrega por producto.

El campo de comentarios se hace disponible solamente si la entrega es parcial o si el producto no se entrega.

Servirá para retroalimentar cosas como producto dañado, caducado o equivocado.

Así se capturan en la app móvil:

De esta manera se muestra en el portal web, en el detalle de entrega:

Y así se muestra en el PDF de cierre de ruta por cliente:

4. Comentario global de entrega, al confirmar entrega.

Cuando se finaliza una entrega, ya sea que se logró entregar o no, el repartidor puede dejar un comentario global de la entrega.

Este comentario lo podrá seguir consultando desde la línea de tiempo:

Y será visible en el portal web, e incluido en las exportaciones a Excel: