Artículos sobre: Clientes

Mapa de clientes en app móvil

Desde la aplicación móvil, además de tener una lista de los clientes asignados, los usuarios pueden ver sus clientes ubicados en el mapa.

El mapa se encuentra en la primer pestaña de la barra de menús:

Menú

Dentro del mapa puedes filtrar tus clientes por operaciones:

Clientes (Todos tus clientes)
Programadas (Clientes con visitas o entregas programadas)
Realizadas (Clientes con visitas programadas y realizadas, así entregas como entregas realizadas)

Filtro

Para poder ver las entregas, tanto programadas como realizadas, el usuario debe tener su carga aceptada.

El ícono de un cliente puede tener tres colores:

Azul: Clientes que están programados y no se ha realizado la visita o entrega aún.
Verde: Clientes que están programados y ya se realizó la visita o entrega.
Rojo: Clientes que estuvieron programados y no se realizó la visita o entrega.

También es posible filtrar por fecha, puedes utilizar las flechas para trasladarte hacia adelante o hacia atrás:
Filtro de fecha

Si das clic en el centro del filtro de fecha, se abrirá un desplegable en el que podrás seleccionar rangos mayores a un día:

Selector de rangos

Recuerda que para que el cliente aparezca en el mapa, tiene que tener una latitud y longitud definidas.

Obtener Ruta

Desde el mapa se pueden enrutar los clientes programados para generar la ruta óptima de visita desde la ubicación del usuario móvil. Con esto pueden ser más eficientes en sus visitas, dedicando más tiempo a los clientes y menos tiempo en traslados.
La ruta se genera desde este botón:

Crear ruta

Aquí un ejemplo de cómo ve la ruta el usuario:

Ejemplo de ruta

Filtro por zona

Si un usuario tiene más de una zona, podrá filtrar sus clientes por zona para ver solo los de alguna o algunas zonas desde el siguiente botón:

Vista de Supervisor

Los supervisores que acceden a la app, pueden ver la última ubicación o la ubicación en tiempo real (si está disponible), de sus usuarios móviles.
Para mostrar las ubicaciones de usuarios, se hace desde este botón:

Ubicación de usuarios

¡Recuerda que para cualquier duda, estamos en el chat para ayudarte!😎

Actualizado el: 06/07/2023