🤖 Versión de Android

Cualquier dispositivo Android con la versión 5 (🍭 Lollipop) en adelante es recomendado, cualquier versión inferior no podrá descargar la aplicación.

La versión 5 es muy vieja (2014). Android hoy se encuentra en la versión 10 (2020), así que no tendrás problema en encontrar equipos modernos soportados.

🛰 GPS físico

Es indispensable que el equipo cuente con GPS físico. De no tenerlo, Play Store marcará el dispositivo como incompatible.

Existen dispositivos de gama muy baja que corren Android Go, una versión simplificada de Android y no cuentan con un GPS físico, como el Lanix X120C. No recomendamos dicho tipo de dispositivos.

📶 Datos

Si a los equipos se les dará un uso intensivo de toma de fotografías y firmas, es muy recomendable utilizar un equipo que soporte conexión celular 4G/LTE para estar enviando la información en tiempo real.

Incluso considerando que Handy opera sin conexión a Internet, NO se recomienda utilizar equipos que NO tengan plan de datos ya que se limitan muchas funcionalidades (conocer ubicación en tiempo real, información instantánea, etc.) y la experiencia del usuario tiende a degradarse.

El consumo de datos de Handy es muy bajo, la aplicación está diseñada y optimizada para consumir como máximo 600 Mb mensuales (con un uso muy rudo: cientos fotografías, formularios, visitas, etc.).

La funcionalidad offline de Handy está diseñada principalmente para lugares donde temporalmente no hay buena señal o no hay señal en lo absoluto; se recomienda tener un plan de datos activo en los equipos para una mejor experiencia.

⚙️ Memoria RAM

El mínimo de memoria RAM del dispositivo puede ser 1GB pero es recomendable que sean 2GB. Funcionan incluso los equipos de gama baja, aunque no se recomienda utilizarlos pues son menos estables, en general, no hablando de Handy.

-------

En general, se recomienda primero obtener un equipo para probar su funcionamiento general, no solo de Handy, ya que hay equipos de gama baja con un muy bajo rendimiento donde todo carga demasiado lento.

Por último les compartimos los datos de nuestro distribuidor asociado para equipos de Telcel como de AT&T, al platicarles sobre Handy ellos buscarán el mejor equipo que se adapte a su presupuesto y que cumpla con los requisitos mínimos indispensables.

Distribuidora: Mobilecell México S.A. de C.V
Nombre de contacto: Diego de la Garza
Números telefónicos:

✅ Verificación de disponibilidad

¿Tienes dudas sobre la compatibilidad de un modelo en específico? déjanos un mensaje en el chat y te ayudamos a confirmar la compatibilidad.

🔴 Nota importante para dispositivos Huawei y Xiaomi

Los dispositivos Huawei y Xiaomi tienen un servicio que cierra las apps que trabajan en segundo plano de manera automática con el fin de ahorrar batería pero su forma de operar es excesivamente agresiva. Esto puede ocasionar que las notificaciones push y los rastreos no funcionen correctamente por lo que NO RECOMENDAMOS el uso de estas marcas, la buena noticia es que hay forma de arreglarlo.

Huawei

En Huawei, ve a la app "Admin. del tel." y agrega Handy en las apps protegidas:

También te comendamos revisar este artículo detallado sobre el ahorro de energía en dispositivos Huawei.

Xiaomi

En Xiaomi, ve a Servicios > Seguridad > Permisos > Inicio automático, encuentra Handy y habilita el inicio automático: