Esta configuración solo afecta a los pedidos de preventa.

El módulo de cobranza de Handy te permite llevar el control de los movimientos de dinero que se realizan en tu compañía.

Es posible que Handy lleve el balance de tus clientes, es decir que se lleve un control del total de lo que se deben o te deben de tus clientes.

El campo "Saldo" en la pantalla de clientes es el que te proporcionará esta información. Este campo es visible en la pantalla de los datos de tus clientes en Handy:

Esta configuración "Los pedidos modifican el valor del saldo de cliente en preventa" permite que el valor de Balance de este cliente sea modificado por los pedidos de preventa que se realizan para dicho cliente.

Si está habilitada esta casilla y se genera un pedido de preventa para este cliente, se generará un aumento de este valor indicando que el saldo del cliente es positivo y por lo tanto existe una deuda de ese cliente para tu empresa:

Es decir los pedidos de preventa, realizan un aumento del valor del pedido al valor del "Saldo".

Los pedidos de venta en ruta, funcionan de distinta manera.
Un pedido de venta en ruta puede ser a contado o a crédito:

Los pedidos de venta en ruta que hayan sido pagados a contado, no afectarán al saldo del cliente, mientras que los pedidos de venta en ruta a crédito, afectarán al saldo del cliente sin importar si esta configuración está encendida o apagada.

El valor del saldo de cada cliente puede ser modificado por el administrador de compañía directamente en la pantalla del cliente.