Handy puede integrarse con AdminPaq para mantener sincronía de la información. Al instalar el sincronizador en tu servidor de AdminPaq, Handy puede:

• Crear y sincronizar los clientes de AdminPaq hacia Handy
  • Crear y sincronizar los productos de AdminPaq hacia Handy
  • Crear los pedidos de Handy en AdminPaq
  • Sincronizar asignación de clientes de AdminPaq hacia agentes de Handy.

El sincronizador estará leyendo datos de ambos sistemas cada 15 minutos aunque puede configurarse el rango de tiempo entre sincronizaciones.

Los requerimientos en la maquina donde está instalado AdminPAQ son:

• AdminPaq 7, 8, 9 o 10
  • Conocer el campo de lista de precio utilizado (opciones del 1 al 10)
  • Conocer el almacén al que se cargarán los pedidos (número de almacén)
  • Conocer la ruta a la carpeta de datos de la empresa registrada en AdminPAQ. Ejemplo "C:\CompacW\Empresas\tuempresa"
  • Instalar .NET Framework 4.5 o mayor (normalmente ya instalado en Windows Server)
  • Paquete redistribuible de Visual C++ 2008 SP1 (32 o 64 bits, según corresponda)
  • Verificar que se pueda acceder a las páginas de Handy (www.handy-app.net/login/auth y www.handy.la). Este proceso es importante ya que hay servidores que bloquean dominios que no sean muy conocidos.

El componente de sincronización es una aplicación ejecutable que se corre una vez cada cierto tiempo a través del programador de tareas de Windows.

El instalador de Handy copia dos componentes importantes a tu computadora: el ejecutable y una aplicación para crear una tarea nueva que se ejecute cada 15 minutos en el programador de tareas de Windows.

La integración de Handy con AdminPaq es ahora código abierto, la puedes editar y montar según las necesidades de tú empresa:

De la misma manera, puedes consultar los instaladores para la integración en esta carpeta, deberás usar ambas ligas:

Los instaladores los deberás correr en la carpeta donde está instalado tu AdminPaq.

Una vez instalado la integración, verás esta carpeta creada en tu servidor de AdminPaq:

Antes de continuar con cualquier cosa, deberás configurar tu integración de la siguiente manera:

Pasos para la configuración

• Accede a la carpeta donde se instaló el servicio, normalmente es "C:\Program Files (x86)\Handy\Handy Sync" (o "Archivos de Programa en lugar de "Program Files", dependiendo del idioma de tu servidor), y abre el archivo llamado "HandySyncService.exe.xml" usando el bloc de notas.
  • El servicio de sincronización puede estar guardando una bitácora en línea de lo que está sucediendo a través de un servicio llamado LogEntries. La conexión LogEntries nos puede ayudar a depurar cualquier problema en caso que requieras de nuestro apoyo. Para ello, debes acceder a LogEntries y crear una cuenta gratuita. Una vez creada, debes obtener el token de autenticación y configurarlo en el siguiente campo:
  • Configura tus credenciales de Handy creando un nuevo usuario administrador en el portal web y colocando las credenciales en el archivo de configuraciones del sincronizador:
  • Configura la ruta de tu AdminPaq y la de tu empresa dentro de AdminPaq:
  • Verifica tu número de almacén (WarehouseCode), de precio (1 para cPrecio1, 2 paracPrecio2, etc.) y de pedido (OrderConceptCode):

Una vez que termines con las configuraciones del archivo, ahora podrás correr la aplicación llamada HandySyncTaskInstaller.exe dentro de la carpeta que te mostrará lo siguiente:

Selecciona la opción 1 y ahora el instalador te habrá generado una tarea que se correrá cada 15 minutos en el programador de tareas de Windows:

Una vez configurado, ahora puedes ver cómo estará registrando las actividades desde LogEntries, con ello sabrás que el servicio se encuentra operando:

A partir de ahora, tus pedidos, clientes y productos se estarán sincronizando entre sistemas cada 15 minutos.

Detalles funcionales

• La zona asignada a los clientes es el campo de "Estado" del domicilio fiscal
  • Se asigna la zona "General" cuando los clientes no tienen estado asignado
  • El código alterno de producto en AdminPaq es asignado como el código de barras del producto en Handy
  • El RFC del cliente es asignado en sus comentarios
  • Todos los productos serán creados en la familia de productos llamada "Generales"

Preguntas frecuentes

¿Es soportada la sincronización del descuento del cliente para cuando lo tienen configurado en AdminPaq?

Sí, el campo del que se toma la información es "cDescuentoMovto" en AdminPaq

¿Se toma el domicilio fiscal del cliente para llevarlo a Handy?

Sí, busca únicamente el domicilio fiscal del cliente y en caso de encontrarlo guarda los valores, de lo contrario se queda en blanco.

¿Qué lista de precios toma?

Por default, la lista de precios que toma es la primera, el campo es cPrecio1, pero puedes configurarlo para que tome la lista que deseas cambiando el campo PriceId en el archivo de configuraciones.

Si usas el valor "2", tomará la segunda lista de precios.

¿Cómo me aseguro que la computadora a la que tengo acceso es realmente el servidor de AdminPaq?

Puedes verificarlo si encuentras una carpeta donde están los datos de la empresa en C:\Compacw\Empresas\[NOMBRE DE EMPRESA] . Si esta carpeta no existe, lo más seguro es que sea una computadora cliente, la interfaz se debe instalar en la computadora servidor.

¿Puedo manejar diferentes listas de precios por clientes?

Handy soporta el manejo de listas de precios por sí sólo pero NO integrado con AdminPaq. En la integración con AdminPaq únicamente se soporta una sola lista de precios a la vez.

Si requieres un manejo de diferentes listas de precios por clientes las puedes manejar a través de carga de archivos de Excel hacia Handy.

Notas para desarrolladores:

Si compilas la aplicación o la modificas, toma los instaladores de la carpeta Debug y no Release.

Si corres al aplicación en una laptop, debes asegurarte que la laptop está conectada a la corriente para que el programador de tareas corra la tarea automáticamente o puedes reconfigurar la tarea para que corra aún cuando la computadora no está conectada a la corriente.