Capturar manualmente tus clientes en Handy es tedioso y propenso a errores por lo que se sugiere se haga a través de una carga masiva de datos mediante una plantilla de Excel.

Cada cliente debe contar con un código único que lo identifique. Este dato es muy importante para la administración de la información dentro de Handy. Otro dato muy importante en Handy es la Zona. La Zona es un valor que permite agrupar los clientes ya sea por área geográfica, por tipo de cliente, etc., y que posteriormente será utilizada para asignar los clientes a los ejecutivos en campo. Puedes encontrar más información sobre el uso de las zonas aquí.

La plantilla para importar clientes requiere cierta información muy específica y en un formato preciso por lo que se recomienda descargar la plantilla y adaptar tu información de clientes a este formato. El detalle de que contiene cada campo en la plantilla lo puedes obtener aquí.

La plantilla se descarga presionando el botón de "Descargar plantilla" de la misma pagina de importación de clientes:

Aquí se muestra un ejemplo de la plantilla con datos correctamente alimentados:

Una vez que tengas tu información de clientes correctamente capturada en la plantilla, asegúrate de guardarla con formato XLS. Haz clic en el recuadro punteado donde dice "Arrastra tu archivo de clientes o presiona para seleccionar desde tu computadora" para importar tus datos:

Handy comenzará a cargar y analizar el archivo, el tiempo que tarda este proceso varía dependiendo de la cantidad de líneas que tiene el archivo. Una vez finalizado aparecerá una pantalla similar a esta:

Al finalizar el proceso presiona el botón de "Aplicar" para que los cambios sean grabados Handy. De igual manera el tiempo que tarde procesando esta información puede variar dependiendo de la cantidad de líneas del archivo y que cambios o nuevos clientes se tengan que realizar. Finalizado este proceso aparecerá una pantalla similar a la siguiente:

NOTA: Después de haber subido todos los clientes, no quiere decir que no se puedan crear más desde los usuarios de Handy. Todos los clientes que se creen desde el celular, también se van a ver reflejados en la base de datos de clientes. Lo único que cambia es que Handy les asigna un código propio que no está bajo la nomenclatura que ustedes establecieron.