Handy de la mano con Google Maps ofrece la posibilidad de rastrear a los usuarios de la aplicación móvil cada 15 minutos si el administrador desea activar esta opción.

Con esto, se busca poder ubicar a los usuarios para comprobar que se apeguen al plan de trabajo, ruta trazada, visitas y/o entregas programadas, ya que se muestra la ubicación geográfica del usuario Handy cada 15 minutos, dejando una señal para indicar dónde es que ha estado localizado el móvil cada proporción de tiempo.

En la siguiente imagen, se presenta un ejemplo de esta útil herramienta:

Los envíos de información y registros se hacen por medio de datos móviles, por lo que, en caso de no estar activos o disponibles, se verán reflejados los movimientos del usuario cuando la aplicación se sincroniza.

Para activar o desactivar el rastreo periódico, debe acceder a la configuración de empresa dando clic en el icono de los engranes en la parte superior derecha de la página, entrar a la opción de Generales y buscar dentro de la sección de Ubicación la opción de Habilitar rastreos cada 15 minutos.

El tiempo entre cada registro de ubicación NO puede ser modificado. El tiempo configurado fue calculado para dar una buena aproximación de la ruta recorrida por los ejecutivos sin consumir batería de forma excesiva.