Tipos de usuario

Existen cuatro tipo de usuario que puedes utilizar:

Venta en ruta
Promotor
Preventa
Repartidor

Los puedes encontrar en los datos de los usuarios al editarlos:

Los permisos que tiene cada usuario en la app son prácticamente los mismos, la diferencia radica en la forma en la que se ejecutarán ciertos procesos en campo.

A continuación te explicamos las particularidades de cada uno:

🚚 Venta en ruta

La venta en ruta consiste en llevar el producto cargado en la camioneta y salir a visitar a tus clientes para venderles y entregar el producto en el momento.

Un usuario de venta en ruta sólo podrá levantar pedidos con productos de la carga que se le haya asignado a su camioneta.

Deberá aceptar la carga que se le asigna para poder salir a vender y, al final del día, deberá cerrar su ruta desde la app.

🛒 Promotor

El promotor está especializado en el canal de autoservicio (cadenas como Walmart, Soriana, etc.), o también llamado canal moderno.

La particularidad del promotor es que los formularios se responden en una interfaz de usuario dedicada, donde se responde una pregunta por pantalla, a diferencia de mostrar todas las preguntas de golpe, como se hace en el resto de los tipos de usuario.

Existen componentes de formulario especializados para este tipo de usuario.

🏢 Preventa

Preventa se refiere al tipo de usuarios donde se visitan clientes sin entregar producto en el momento. Se registra un pedido para ser surtido desde la bodega en un proceso posterior.

El tipo de usuario de Preventa es el más flexible. Si no sabes qué tipo de usuario elegir para probar, te recomendamos el de Preventa.

📦 Repartidor

Para el usuario que se encarga de entregar los pedidos solicitados por el preventista.

Así como en el proceso de venta en ruta, el repartidor recibirá una carga basada en los pedidos a entregar en el día, para salir a calle a realizar exclusivamente el reparto (entrega) del producto.

Este tipo de usuario sólo es relevante como complemento al preventista pues la única forma de agregarle carga al repartidor, es basado en los pedidos.

Una cualidad interesante del repartidor, es que puede prevender. Si deseas combinar funciones de preventa y reparto, utiliza este tipo de usuario.

Actualizado el: 18/02/2021