En Handy hay dos métodos de agregar clientes a tu base de datos:

1.- Crear cliente uno por uno.
2.- Crear clientes de manera masiva a través de CSV (excel).

En este artículo explicaré a detalle como agregar tu base de datos de clientes bajo el segundo método.

Pasos a seguir:

1.- Hacer clic en el nombre de tu empresa -> Clientes.
2.- Agregar nuevo -> Clientes desde plantilla.
3.- Descargar plantila de clientes.

4.- Abrir el excel y llenar los datos mínimos indispensables, estos son:

a. Código de cliente
b. Descripción (nombre del cliente que se le mostrará al promotor en el celular)
c. Zonas (leer este artículo para comprender el término)
d. Tipo de cliente (VIP y normal segun el ejemplo de abajo).
e. Habilitado (Debes de escribir "SI" si deseas que ese cliente sea visible para tus promotores, "NO" si ese cliente no quieres que se les muestre a tus promotores)

5.-  Cargar archivo

6.- Aplicar.

Listo, esos son todos los pasos que necesitas hacer para cargar tu base de datos, si tienes alguna duda en específico pregúntanos en el chat del sitio web =)