En Handy, los clientes no se eliminan, simplemente se deshabilitan. A un cliente deshabilitado no se le pueden programar o registrar visitas, ventas, etc. El registro del cliente, al no borrarse, sigue sirviendo para reportes históricos.

Hay dos formas de inhabilitar clientes: de manera individual o masiva.

1.- Individual.

Selecciona la opción Clientes en el menú de Catálogos:

Identifica el cliente que deseas deshabilitar y da clic en su código o descripción para editarlo. En la pantalla de edición del Cliente, de selecciona el campo Habilitado:

Da clic en el botón de Guardar y listo; el cliente ha sido inhabilitado.

2.- Masivo

En el menú de Catálogos selecciona la opción de Clientes. Tienes 3 opciones a elegir, selecciona Importar clientes desde Excel:

Exporta la plantilla de Clientes haciendo clic en el botón de Descargar plantilla. Dentro de la plantilla, identifica el cliente que quieres deshabilitar, edita la columna llamada Habilitado y escribe la palabra NO. Con esto indicas que el cliente debe quedar inhabilitado. Importa la plantilla editada a Handy y los clientes que hayas indicado como Habilitado NO, serán deshabilitados.

¿Encontró su respuesta?