Artículos sobre: Clientes

Creación masiva de clientes desde web

Es esencial para el proceso de venta en Handy que registres tus clientes y sus datos más importantes. Esta información será utilizada para planear las visitas, registrar visitas, ventas y mucho más.

Hay dos formas de cargar clientes en Handy: de forma individual o mediante una plantilla de manera masiva. En este artículo revisaremos cómo cargar clientes de manera masiva.

Carga de clientes de forma masiva

En el portal Web de Handy accede al menú de Compañía y selecciona la opción de Clientes. En esta pantalla verás el listado de los clientes Habilitados. Da clic en el botón de + Agregar nuevo. Ahí tienes 3 opciones, selecciona la segunda, Importar clientes desde Excel.

Handy te mostrará una pantalla donde te ayudará a descargar una plantilla (archivo con formato Excel) que habrás de utilizar para cargar tus clientes de forma masiva. En el primer paso del proceso de carga / actualización masiva de datos, puedes elegir descargar la plantilla vacía o con tus clientes actuales. También puedes elegir descargar los clientes deshabilitados. Una vez que hagas tu selección, da clic en el botón de Descargar plantilla.

En unos momentos Handy te notificará que está lista tu descarga de datos. Da clic en el botón de Descargar para iniciar la descarga.

Ahora tendrás una plantilla en la que debes agregar o actualizar los datos de tus clientes, según tu necesidad.

Importante: La zona es un dato obligatorio al momento de crear clientes, se crearán con el nombre que agregues en su columna.

Abre la plantilla con Excel. Captura tus clientes nuevos o modifica los clientes actuales.

NOTA: Para modificar clientes es muy importante no cambiar el código de la primera columna.

Asegúrate de indicar SI donde en los campos que así lo desees. Si no indicas contenido en estos campos, serán llenados automáticamente con NO.

Es cliente móvil
Es prospecto
Habilitado
Facturable

Para conocer cómo llenar cada campo de cliente, te recomendamos este artículo:

¿Cómo llenar datos de clientes?

Una vez llena tu plantilla da clic en el botón de Ya tengo la plantilla para continuar. En la siguiente pantalla te recordamos los campos obligatorios para poder cargar clientes desde la plantilla. Da clic en el botón de Continuar.

Es muy importante, no debes agregar columnas, no debes borrar columnas, no debes cambiar los nombres de las columnas. Debes utilizar la plantilla en el formato en que se descarga o Handy no podrá importar tus datos.

Da clic en el recuadro con línea punteada y selecciona el archivo con los datos de tus clientes. Utiliza el navegador de archivos para buscarlo y seleccionarlo. Una vez seleccionado, Handy realiza una revisión del contenido del archivo.

La plantilla será revisada para asegurarse que toda la información es correcta. Esto puede tomar unos minutos, dependiendo de la cantidad de clientes que contenga tu plantilla.

En el Paso 2, Handy te indicará si encuentra algún error.

Si hubo errores, da clic en el botón de Descarga errores. Abre el archivo con los errores, en el que encontrarás señalado con rojo los renglones que contengan un dato erróneo y en la última columna de la derecha verás el comentario del error encontrado. En este ejemplo, omití indicar la Zona, que es un campo obligatorio.

Corrige el problema reportado en tu plantilla y vuelve a cargarla dando clic en el botón Volver a subir. Ahora que no hay errores, Handy te presenta un resumen del análisis de los datos a importar.

En este ejemplo me indica que hay 343 clientes actualmente y que habrá 344 después de la importación. Estaremos agregando un cliente nuevo. Además nos indica que no hubo cambios a ningún cliente actual.

Para Zonas nos indica que no hay cambios. Lo mismo para Categorías.

Es muy importante notar que aún no se han importado los clientes, este fue sólo un análisis para que veas cómo se afectará tu registro de clientes. Da clic en el botón Aplicar para grabar los cambios indicados en la plantilla. Este proceso también puede tomar unos minutos.

Listo, has terminado de cargar clientes de forma masiva. Puedes crear o actualizar tantos clientes como necesites con este método.

Para aprender a cargar Clientes de forma Individual visita este artículo:

Creación individual de clientes desde web

¡Recuerda que para cualquier duda, estamos en el chat para ayudarte!😎

Actualizado el: 04/02/2021