Es esencial para el proceso de venta en Handy que registres tus clientes y sus datos más importantes. Esta información será utilizada para planear las visitas, registrar visitas, ventas y mucho más.

Hay dos formas de cargar clientes en Handy: manualmente de forma individual o mediante una plantilla de manera masiva. En este artículo revisaremos como cargar clientes de individualmente.

Carga de clientes individualmente

En el portal Web de Handy accede al menú de Catálogos y selecciona la opción de Clientes. En esta pantalla verás el listado de los clientes Habilitados. Da clic en el botón de Agregar nuevo. Ahí tienes 3 opciones, selecciona la primera de Cliente.

Handy te mostrará una pantalla donde puedes capturar todos los datos de tu cliente. Recuerda, entre más datos proporciones, más información tendrá para atender mejor tu vendedor al cliente.

Para conocer como llenar cada campo de cliente, haz clic aquí.

Debajo de los datos capturados del cliente, se te mostrará la ubicación que le corresponde en el mapa, según la información proporcionada. Si no es exacta, puedes arrastrar el icono de ubicación del cliente sobre el mapa y moverlo al lugar preciso. Los campos de latitud y longitud se actualizarán con este ajuste manual.

Al terminar de capturar todos los datos del cliente asegúrate de presionar el botón de "Guardar" para que la la información se quede grabada.

Para aprender a cargar Clientes de forma masiva da clic aquí.