Para generar una cobranza desde el dispositivo móvil con la aplicación de Handy es muy fácil.

Dentro del detalle del cliente encontraremos la opción de "Pago", al hacer clic encontraremos una pantalla muy sencilla que nos muestra cual es el saldo pendiente de ese cliente al momento, el siguiente paso es seleccionar el método de pago y escribir la cantidad que estas cobrando.

Anexo animación con los pasos antes mencionados:

Nota:  Si la cantidad que estas cobrando es menor al saldo del cliente, Handy realiza una simple resta (según la configuración que haya decidido el administrador), de tal forma que la próxima vez que veas el saldo del cliente estará actualizado con la cantidad correcta.

Ejemplo:

Saldo inicial de cliente $1000 y registro un pago de $700, al momento que vuelvas consultar el saldo de ese cliente se mostrará el dato actualizado de los $300 restantes.