Artículos sobre: Configuraciones

Los clientes que se crean desde el dispositivo son clientes móviles

Al tener habilitada esta opción, cada nuevo registro de cliente que se genere desde el celular, será con la etiqueta de cliente móvil, es decir, que se puede registrar visita con un mismo cliente en diferentes ubicaciones geográficas.

Cliente móvil: se refiere a aquel que no tiene una dirección o ubicación específica en la cual se lleven a cabo los registros de visitas. Le puedes registrar visitas en su casa, en el café o en cualquier lugar, es decir, no tiene una ubicación formal específica.

También puede ser usado para clientes que visitas en una ubicación normalmente, pero en ocasiones te pide visitarlo en otros lugares.

Además de habilitar la configuración, también puedes especificar a un cliente como móvil desde sus datos maestros:

Una alternativa a esta opción, es dar de alta todos los puntos de visita posibles para cada cliente, pero eso complica la generación de una agenda de visitas.

🔴 Nota importante: A pesar de habilitar cualquiera de estas opciones, la ubicación, tanto de la visita, como de los pedidos, será registrada para poder auditar si se están llevando a cabo los eventos en ubicación del cliente o no.

Las ubicación de cliente, y la real usada, se mostrarán en el mapa de forma separada:

Caso de uso real #1

Martha es coordinadora de vendedoras(es) de conocida marca de perfumes y cosméticos, ella utiliza Handy.

Visita a sus clientes a veces en el domicilio particular de cada uno de ellos, en alguna reunión y así ofrecer su servicio a más de una persona, en un restaurante o bien en su misma casa.

Cada vez que Martha da de alta un nuevo cliente en Handy, lo registra con la etiqueta de "Cliente móvil" ya que desconoce en ese momento, donde será su próxima visita.

Caso de uso real #2

Mario normalmente visita a su cliente en las oficinas principales.

Recientemente, el cliente le pidió ir a visitarlo en uno de sus almacenes, para dar una capacitación a sus compradores.

En la agenda de Handy, se tiene programada la cita en las oficinas principales.

Al configurar el cliente como movible, ahora se puede visitar, tanto en las oficinas, como en los almacenes, y se marcará como cumplimiento de agenda positivo.

¡Recuerda que para cualquier duda, estamos en el chat para ayudarte!😎

Actualizado el: 02/02/2021