En este artículo se describe a detalle el proceso completo de venta en ruta o venta a bordo, cuando el vendedor lleva consigo el producto a vender y lo entrega durante las visitas a sus clientes.

Todas las instrucciones mostradas a continuación se realizarán dentro del menú de inventarios:

Antes de empezar a cargar productos a una ruta es necesario tener estos puntos realizados, para proceder sin ningún error:

1.- Ahora pasaremos a la primera parte de la carga, es necesario actualizar el inventario de compañía, dado que sólo se podrá asignar lo disponible en inventario de compañía al usuario en ruta, esto lo puedes añadir ingresando aquí

2.- Una vez cargado el inventario general, la segunda parte es asignar carga a vendedores, existen dos maneras para realizar la carga: Manual o por plantilla, esto depende de cuantas rutas estés cargando.

Notas: No es posible cargar a la ruta más de lo disponible en el inventario general.

Al momento de cargar la ruta automáticamente se disminuye el inventario de la compañía.

3.- Después, el tercer paso es que el usuario móvil acepte la carga asignada desde su app, dado que le llegará un mensaje en Handy para realizar este paso, verifica que ya tiene inventario disponible

Conforme el usuario realice visitas a sus clientes y vaya creando pedidos el inventario de la ruta se irá rebajando, recordando que sólo puede vender lo que tiene asignado.

Nota: Si no acepta la asignación no podrá vender, porque su inventario de ruta estará en ceros.

4.- Para finalizar,  el cierre de ruta, en este paso se indica lo que se perdió (merma), lo que devuelve el usuario y lo que se queda en la camioneta, mencionando que lo que devuelve incrementa el inventario de compañía.

En este video se muestra gráficamente como realizar el proceso: